Рубрики
Без рубрики

Социальные помощники принесут продукты и поднимут настроение

Жители района Зябликовостарше 65 лет, а также больные хроническими заболеваниями, оказавшиеся в эти дни на самоизоляции, в связи с пандемией, могут обратиться с просьбой о решении бытовых проблем на городскую горячую линию: 8 (495) 870-45-09, — или в филиал «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания ТСЦО «Царицыно»: 8 (495) 394-6022.

Альбина Тиханова, депутат муниципального округа Зябликово, одна из тех, кто хорошо знает ситуацию с организацией помощи пожилым и больным людям, поскольку является заведующим филиалом «Зябликово» ТСЦО «Царицынский», дала комментарий Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа:

— Опыт работы в период эпидемии коронавируса весной дает нам возможность организовать работу с подопечными Центра так, чтобы они чувствовали себя дома комфортно и сейчас, во вторую волну пандемии, – сказала она. – Наши соцработники не только доставляют им продукты и лекарства, но и учат самостоятельно заказывать их онлайн. Во многих сетевых магазинах и аптеках доставка товаров сейчас бесплатная.  Кроме оказания всех видов социальной помощи, пожилым людям, вынужденным сейчас находиться на изоляции, нужна эмоциональная поддержка. И наши сотрудники, конечно, стараются поддержать их добрым словом.

Учитывая рост заболеваемости ковидом, а значит, и длительность периода самоизоляции людей с ослабленным здоровьем, призываю жителей района Зябликово обратить внимание на пожилых родственников, близких, соседей. Если у вас нет возможности позаботиться о них, позвоните на телефон городской горячей линии или обратитесь в наш центр социального обслуживания.

Метки: , ,

Источник